Системы ЛКП для ГЭС, ГАЭС

  Антикоррозионная защита металлоконструкций и оборудования гидроэлекторстанций, гидораккумули- рующих станций и государственных районных электростанций обеспечивает защиту металла от неблагоприятных условий в которых находятся металлоконструкции и оборудования. Правильный выбор антикоррозионной защиты определяет как безопасность эксплуатации, так и максимальный межремонтный интервал. Имеющиеся заключения профильных организаций подтверждают высокие защитные и эксплуатационные свойства ЛКП завода Эмлак®.
     Системы ЛКП для окраски подводных конструкций, включены в РД «Трестгидромонтажа» и рекомендованы для окраски: подводных конструкций, мехоборудования, гидрозатворов и затворохранилищ, сороудержательных решеток, водоводов, шандорных ограждений и шандорохранилищ, герметических ворот, закладных частей затворов, шлюзов и т.п.

Подводные конструкции:

1. Эпоксидное модифицированное покрытие со сроком службы при длительном и периодическом воздействии в морской среде - 15лет, в пресной - 20 лет.

Двухкомпонентное самостоятельное покрытие, работает в окраске гидротехнических сооружений и судов ледового класса, обеспечивает необходимый срок службы при однослойном нанесении 400 мкм.

Эмакор 4257IR (Ru)


Преимущества системы:
- За счет высокой абразивостойкости может применяться, например, для защиты забивных свай либо для конструкций, где помимо воздействия воды, присутствуют сорные и механические элементы;
- Содержит алюминиевое пигментирование, обе- спечивающее эффект катодной защиты;
- Данное покрытие является толстопленочным, возможно нанесение до 250-400 мкм за один слой аппаратом безвоздушного распыления с одиночной подачей;
- Эмакор 4257 IR (Ru) является ледостойким лако- красочным материалом, благодаря физико-химическим свойствам и механической стойкости к повреждениям.


2. Эпоксидное модифицированное покрытие для подводных конструкций и оборудования со сроком службы покрытия от 10 до 20 лет при общей толщине покрытия 300-400 мкм.



1. Эмакор 4257IR (Ru);
2. Эмакоут 5311 (Ru).

Преимущества системы:
- За счет высокой абразивостойкости может при- меняться, например, для защиты конструкций, где помимо воздействия воды, присутствуют сорные и механические элементы;
- Грунтовочный слой содержит алюминиевое пи- гментирование, обеспечивающее эффект катодной защиты;
Дополнительные преимущества системы за счет применения эмали Эмакоут 5311 (Ru) в качестве финишного покрытия:
- Отличные гладкостные показатели существенно снижающие трение водного потока;
- Высокий декоративный эффект покрытия;
- Возможность колеровки финишного покрытия по каталогу RAL.


Надводные конструкции:

3. Эпокси-акрилуретановая двухкомпонетная система со сроком службы 22 года.

Эпокси-акрилуретановое атмосферостойкое покрытие, предназначено для защиты металлоконструкций и оборудования верхнего строения в условиях атмосферы со сроком службы 18 лет при общей толщине покрытия 280-300 мкм. Трехслойное двухкомпонентное модифицированное покрытие, применяется в окраске конструкций подвергающимся УФ излучению.

1. Эмлак Праймер Цинк (Ru);
2. Эмакоут 5335 (Ru);
3. Эматоп (Ru).

Преимущества системы:
- Договременная защита от коррозии металло- конструкций, механизмов и мехоборудования гидротехнических сооружений эксплуатирую- щихся во всех климатических зоннах, включая промышленную атмосферу со сроком службы не менее 18 лет, что подтверждается заключением Инженерно-Технологического Центра АО "Трест Гидромонтаж";­
- В промышленно приморской климатической зоне данная система уверенно выдерживает атмосфе- ро-, влаго-, водо-, соле- нагрузки, при этом адгезия равна одному баллу, металл под пленкой чистый, следы коррозии отсутствуют;
- Система выдерживает на протяжении всего времени срока службы перепады темперутур, воздействия УФ и влаги.



Специалисты компании Русспецкоут® готовы предоставить технические консультации и рекомендации по схемам покрытий для антикоррозионной защиты объектов в различных агрессивных средах.