Защита подземных конструкций IM3
   Антикоррозионная защита подземных конструкций (коррозионная категория IM3 по ISO 12944 ) должна обеспечивать надежную защиту металлоконструкций погруженных в почву. Кроме стойкости к воздействию различных химических соединений находящихся в подпочвенных и грунтовых водах в отдельных случаях защитная система должна обеспечивать диэлектрическую сплошность не менее 5 кВ/мм (например, согласно ГОСТ 51164-98), что важно прежде всего для предотвращения электрокоррозии вызываемой блуждающими токами.

1. Эпоксидная двухкомпонентная система со сроком службы не менее 20 лет
Двухкомпонентная эпоксидная система с суммарной толщиной не менее 2000 мкм, что соответствует требованиям ГОСТ по антикоррозионной защите подземных конструкций. Срок службы системы при данной суммарной толщине составляет не менее 20 лет.
 




Эмакор 4288 SP (Ru)


Преимущестава системы:

- Высокая стойкость к воздействию влаги и солей, содержащихся в почве;
- Обеспечивает диэлектрическую сплошность (не менее 10 кВ);
- Возможность нанесения до 700 мкм за 1 слой аппаратом БВР с одиночной подачей;
- Возможность нанесения как в заводских так и в трассовых условиях;









2. Эпоксидная двухкомпонентная система со сроком службы не менее 10 лет.
Двухкомпонентное самостоятельное покрытие, работает в окраске гидротехнических сооружений и судов ледового класса, обеспечивает необходимый срок службы при однослойном нанесении 400 мкм.
 



Эмакор 4257 IR (Ru)


Преимущества системы:

- За счет высокой абразивостойкости может применяться, например, для защиты забивных свай либо для конструкций, где помимо воздействия воды, присутствуют сорные и механические элементы;
- Содержит алюминиевое пигментирование, обе- спечивающее эффект катодной защиты;
- Данное покрытие является толстопленочным, возможно нанесение до 250-400 мкм за один слой аппаратом безвоздушного распыления с одиночной подачей;
- Эмакор 4257 IR является ледостойким лако- красочным материалом, благодаря физико-химическим свойствам и механической стойкости к повреждениям абразивостойкости может применяться, например, для защиты забивных свай. Содержит алюминиевое пигментирование, обеспечивающее эффект катодной защиты. Данное покрытие является толстопленочным, возможно нанесение до 400 мкм за один слой аппаратом безвоздушного распыления с одиночной подачей.
- Эмакор 4257 IR является ледостойким лакокрасочным материалом и, благодаря физико-химическим свойствам и механической стойкости к повреждениям, применяется в окраске ледокольного флота.

3. Эпоксидная двухкомпонентная система со сроком службы не менее 10 лет:
 


Эмакор 4211 (Ru)


Преимущества системы:

- Двухкомпонентная эпоксидная система содержащая фосфаты цинка;
- За счет особых компонентов, входящих в состав Эмакор 4211, возможно нанесение на поверхность со степенью подготовки St2;
- Выпускается в том числе с зимним отвердителем, для нанесения при температуре окружающей среды до -5ºС;
- Данное покрытие является толстопленочным, возможно нанесение до 200 мкм за один слой БВР с одиночной подачей.









Специалисты компании Русспецкоут® готовы предоставить технические консультации и рекомендации по схемам покрытий для антикоррозионной защиты объектов в различных агрессивных средах.